施設・設備

風と光がやわらかい自然の中のキャンパス。
安心・安全な環境がそこにあります。

• グラウンド

甲子園の1.5倍の面積。全面に敷かれた人工芝は圧巻。

• テニスコート

最新のオムニコート(砂入り人工芝コート)を導入。ナイター照明もあります。

• 体育館

バスケットボールのコートが2面取れる体育館。各学期の行事や部活動にも使用しています。

• 卓球場

体育の授業でも使用され、放課後は卓球部員たちの熱気あふれる練習場となります。

• トレーニングルーム

最新機器による筋力トレーニングで基礎体力を作ります。部活動以外に授業でも利用しています。

• コンピュータ室

大学等に進学した際にも、社会に出た際にも役立つ、パソコン技術を習得するため、授業に取り入れています。

• 書道教室

電子黒板と書画カメラが備わった最新の書道室。凛とした空気に包まれながら作品と向き合うことができます。

• 生化学教室

最新の設備を備えてリニューアルされた生化学教室。「理科の授業が楽しみです」と生徒たちにも好評です。

展開教室

校内にある6ヶ所の展開教室は、普段の授業の中でも習熟度別、用途別など様々な目的に応じて利用されています。

• 自習室

放課後も自由に利用できる自習室。多くの自習ブースがあり、長期休業中も開放しています。

自習室

• 食堂

食堂

安全・安心な食材を使用し、「食育」にも配慮した食堂。栄養バランスが取れた、豊富なメニューが自慢です。

ベーカリー

おいしい焼きたてパンがズラリと並ぶパンコーナー。ランチタイムはもちろん、放課後にも利用できます。

• スクールバス

大型と小型の2台を保有し、部活動の遠征や学校行事の際に利用しています。