第6回高槻市英語スピーチ大会出場

高槻市スピコン 平成27年11月28日(土)、高槻現代劇場において、第6回高槻市英語スピーチ大会が行われました。今年度は、本校の代表として中学3年生2名、中学2年生2名が参加しました。

約2ヶ月前に原稿を書くところから準備を始め、発音やイントネーション、感情移入など、それぞれの課題を練習の中でクリアしていきました。当日の舞台の上では、緊張しながらも一人ひとりしっかりと自分の思いを英語で聴衆に届けることが出来たと思います。

おかげさまで、中学2年生の二人は「発音賞」と「メッセージ賞」を、3年生は二人とも「表現賞」を受賞することができました。

平野ショット2 向山ショット4

荒木ショット3 松村ショット