交換留学

7月28日から8月20日までの3週間、本校の高校1年生女子3名がオーストラリアのThe Kooralbyn International School (クーラルビンインターナショナルスクール)に交換留学生として滞在しました。
 庭で野生のワラビーやオウムを目にすることができる家庭にホームステイをしながら学校に通い、英語のスキルアップに励みました。また、全く日本人のいない環境で文化の違いや学び方の違いを実感し、その土地ならではの体験をすることもできました。
 帰国した3人は「ステイ先、学校、現地の友人などのおかげで、有意義な3週間となりました。あらためて感謝しています。」と話してくれました。