体育大会

6月14日(水)、中学校と高等学校合同の体育大会を、青空と緑の映える本校人工芝グラウンドで行いました。この日は天候にも恵まれ、1200名以上の保護者が応援に来られました。
 開会式で選手宣誓を行った高校3年生の島谷さんは「当日の朝は、緊張のため、宣誓の言葉を忘れないようにと何度も何度も読み返しました。本番では、私たち3年生や他の学年、中学生が全力を出しきれるようにという思いを込めて宣誓しました。」「競技が始まると、名前も知らない下級生たちとも一緒になってみんなで応援することができ、とても良い思い出になりました。」と話してくれました。