第1回L&T

4月24日(月)6限に第1回L&Tを行いました。

L&Tとは、Leadership skill&Teamwork skillの略で3学年合同の英語を使った活動です。

6つのグループに分かれ、英語で自己紹介をした後は、3年生が企画した英語を使ったゲームに取り組みました。絵を見てその単語を答えるゲームでは、「発音が分からない!」と先輩に助けを求めたりするなど、上級生の力を借りながら、1年生も積極的に参加しました。学年を超えてより親睦が深められた1時間でした。

これから1ヶ月に1度、L&Tの時間を予定しています。
英語力アップをはかるとともに、学年を問わず円滑にコミュニケーションが取れる中学校にしていきたいです。