第1回授業参観・学級懇談会

4月21日(金)6限に第1回授業参観を行いました。

1年生にとっては中学生になって初めての授業参観。1組・2組合同で英語の授業を受けました。

やっと学校生活にも慣れたころの1年生ですが、今日はいつもと違う教室の風景にそわそわとしている人も・・・。

それでも「黙想」の号令がかかると、すぐに勉強をする姿勢へと気持ちを切り替えることができました。さすが、中学生です!

もちろん、2年生・3年生も各クラスで真剣に授業を受けていました。

授業参観のあとは、学級懇談会。新年度になってはじめての担任と保護者のみなさんとの顔合わせになりました。

これから一年間、保護者のみなさんとともに、中学生・教員一同協力して金光大阪中学校を盛り上げていきたいです。