野球部・親善試合

3月27日、本校グラウンドにて宮城県立登米高等学校と宮城県立気仙沼高等学校との野球親善試合が行われました。本校と被災地との交流は、震災の翌年(平成24年)に行った気仙沼向洋高校との交流が始まりでした。今回はNPO団体(がんばろう!つばさネットワーク)と府立北摂つばさ高等学校が主催するイベントで、宮城県から両校を招いての親善試合も二年目になります。午前は登米高と本校、午後は気仙沼高と本校が対戦しました。親善試合とはいうものの、どちらのゲームも両校真剣モード。ガッツと気迫溢れるプレーは迫力満点でした。試合終了後はお互いのプレーを讃えあい、復興に向けての固い絆をあらためて確認し合っていました。

登米②登米①気仙沼③気仙沼①気仙沼②登米③