高校2年生~進路学習~

本日、高校2年生は進路学習の取り組みを行いました。株式会社マイナビから新井真理子さんをお招きし、「進路を考えよう!」をテーマにご講演いただきました。目標とする進路の実現に向けて、毎日の地道な学習が大切であることを新井さんのお話で再認識することができました。将来と向き合う彼らにとって、今現在日々の取り組みが「受験生」や「社会人」の礎になることがわかったようで、「授業の勉強とはまた違った角度から進路を考えられました」「高校生活だけでなく卒業後も活かせる貴重なことを学べました」と、引き締まった表情で話してくれました。

高2進路学習