交換留学生との思い出

3週間に渡る交換留学が終了しました。
交換留学生の滞在中、気楽な英会話を楽しむ機会を設けるために一緒に昼ごはんを食べる時間を企画しました。
この日は一年生と。「習った英語が通じて、国際交流が出来てすごく嬉しかった。」「来年の修学旅行では、さらに勉強して、もっとたくさん会話できるようにしたい。」と生徒達も笑顔でした。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

最終日には、交換留学生のフェアウェルパーティーをしました。
代表が英語で挨拶し、ホームルームクラスの企画により、合唱をプレゼントし、チームに分かれて一緒にゲームもしました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

短い時間ではありましたが、最後にまた1つ彼女にとっての楽しい思い出が増えたのではないかと思います。
本校生徒にとってもいい経験となりました。