卒業生メッセージ

早期からの取り組みが結実した高い合格実績

• FUKUDA

先生の励ましで、
    第一志望の大学に現役合格!

少人数制でみんな仲良く、先生にも質問や相談しやすい雰囲気で、自分らしく学ぶことができました。目標が突破できるか不安でしたが、先生の言葉で自信がつき、着実に学んで実を結ぶことができました。励ましてくれた先生、共に学んだ仲間には感謝の気持ちでいっぱいです。

福田 紘平
    京都大学 工学部
    吹田市立吹田第二小学校出身

• 黄前翼

アットホームな雰囲気の中で、

のびのびと過ごせた6年間!

金光中学は緑豊かでアットホームな学校。先生と生徒の距離がとても近く、先生方には、勉強や生活面でたくさん相談に乗ってもらいました。また、学校行事が豊富で、語学研修や勉強合宿、文化祭など、様々な活動を通して主体性を身に付けることができました。

黄前 翼
    福井大学 医学部 医学科
    向日市立向陽小学校出身

• 村田瑞樹

さまざまな体験を通して、

多くのことを学びました。

学校生活では、語学研修が強く印象に残っています。日頃の英語を発揮できる良い機会でしたし、ますます英語が好きになりました。勉強面では、先生がサポートしてくれてとても心強かったです。金光大阪での貴重な体験をもとに、何事にも一所懸命に取り組んでいきたいです。

村田 瑞樹
    大阪府立大学 生命環境科学域 獣医学類
    高槻市立上牧小学校出身

• 木村亮太

小テストや語学研修を通して、

英語力を身に付けました。

勉強面では特に英語に力を入れていました。毎日行われる単語テストやボキャブラリーテストに熱心に取り組み、語学研修では一回、一回がとても貴重な経験になりました。中高6年間を通して、何事にも諦めずに最後までやりきる力や、使える英語力が身に付いたことが嬉しかったです。

木村 亮太
    和歌山大学 経済学部
    尼崎市立小園小学校出身

• 釜平彩花

部活動と両立しながら、

勉強も頑張りました。

部活動と勉強と両立することは大変でしたが、どちらも一生懸命に取り組んだことで、限界まで頑張れる力が付きました。受験前には先生がマンツーマンで丁寧に指導してくださり、親身になって支えてくれました。金光大阪で6年間頑張れたことを誇りに思います。

釜平 彩花
    同志社大学 政策学部
    島本町立第一小学校出身

• 面諒平

金光大阪で過ごした6年間は、

一生の宝物です。

文化祭や語学研修、勉強合宿などのさまざまな学校行事を通して、勉強面でも生活面でも大きく成長することができました。また、少人数制で一緒に過ごす時間が長いこともあり、学年関係なく、みんな仲良し。6年間を通して、一生の友達ができたことが財産です。

面 諒平
    関西学院大学 法学部
    大山崎町立大山崎小学校出身

• <山田一輝

支えてくれた先生や友達、

金光大阪の環境に感謝!

金光大阪では生徒一人一人に目が行き届いていて、先生とのコミュニケーションをとりやすい環境です。大学受験の際には、不安に思っていることや受験対策など親身になって話を聞いていただきました。苦しい状況でも頑張れたのは、先生方のサポートのおかげだと思います。

山田 一輝
    立命館大学 経済学部
    高槻市立富田小学校出身

• 平野明香

素敵な仲間や環境に恵まれ、

充実していた6年間!

金光大阪は英語教育が熱心です。L&Tや留学を通して英語にふれる機会が多くあり、海外の文化に興味を持つことができました。勉強面では、先生が理解できるまで丁寧に教えてくれ、集中して勉強できる環境が整っていました。仲間や環境に恵まれ、充実していた6年間でした。

平野 明香
    大阪薬科大学 薬学部