卒業生メッセージ

充実の高校生活を経て、夢を叶えた先輩たち

• FUKUDA

先生の励ましで、
    第一志望の大学に現役合格!

大学受験に際して、志望校を決めたのは先生のすすめがきっかけでした。目標が突破できるか不安でしたが、先生の言葉で自信がつき、ゆっくりと着実に学んで実を結ぶことができました。先生や仲間には、感謝の気持ちでいっぱいです。

福田 紘平
    京都大学 工学部
    理系コース卒業
    金光大阪中学校出身

• 志葉侑耶

ストイックな学びと

きめ細やかなサポートで第一志望合格!

最初は志望校合格とは程遠い成績でしたが、絶対に諦めたくなくて食事も我慢するほどストイックに勉強に打ち込みました。金光大阪は先生と生徒の距離が近く悩みも相談しやすかったです。個別にプリントを作ってくれたりと、きめ細かくサポートしてもらえました。

志葉 侑耶
    九州大学 工学部
    理系コース卒業
    大阪市立野田中学校出身

• 川越雄也

部活動引退後、友達や先生に

支えられて、学力を伸ばすことができた。

3年生の7月まで野球部で活動していたので模試の成績もいまいちでしたが、引退後は心新たに自習室に毎日通い、友達と競い合って学力を上げることができました。親身になって対策を考えたりとサポートしてくださった先生にも感謝しています。

川越 雄也
    同志社大学 商学部
    特進Ⅰコース卒業
    高槻市立第六中学校出身

• 野村奈央

受験のための学びはもちろん

人間力を高める環境がありました。

希望する未来があれば、先生が親身になって考えてくれ、学びに集中できる環境もある金光大阪。先生は受験勉強以外にも人間として大切なことを色々と教えてくださいました。部活動と勉強を両立し、一生の仲間ができた高校生活に悔いはありません。

野村 奈央
    立命館大学 政策科学部
    特進Ⅰコース卒業
    茨木市立東中学校出身

• 岡田倫太郎

セルフ手帳を活用して、オリジナルの

勉強方法を作り上げ、目標を達成!

志望校の倍率が高く「人と同じことをしていては合格できない」と悟り、自分なりの勉強方法を創り上げました。その一つが学校から支給されたセルフ手帳の活用です。小さな目標を書き込み少しずつ達成して学力を上げ、志望校に合格することができました。

岡田 倫太郎
    関西大学 商学部
    特進Ⅱコース卒業
    大阪市立淡路中学校出身

• 薩摩明日佳

大人としての基礎的な人間力を

金光大阪で培うことができました。

金光大阪独自の様々なルールや挨拶の習慣など、在学当時は厳しいと感じることもありましたが、社会人として当たり前のことを早く身に付けられて今では感謝しています。受験勉強では、友と学び合い先生に支えられて乗り切ることができました。

薩摩 明日佳
    龍谷大学 経済学部
    進学コース卒業
    茨木市立養精中学校出身

• 西口栄香

志望校合格へかける私の想いを

先生が理解し、支えてくれました。

素晴らしい友達や先生との出会い、勉強に部活動にと充実した金光大阪での3年間。勉強合宿や文化祭、修学旅行など、すべてが思い出深いです。志望校合格にかけてひたすら努力していた私の想いを先生が汲んでくれて、熱心に教えていただけて本当に嬉しかったです。

西口 栄香
    武庫川女子大学 生活環境学部
    特進Ⅱコース卒業
    茨木市立太田中学校出身

• 田中杏奈

修学旅行をきっかけに外国語学部へ。

先生の叱咤激励で頑張れました。

金光大阪での一番の思い出はカナダへの修学旅行。現地の方と交流したことでもっと英語力をつけたくなり、外国語系を志望校にしました。受験への不安をセルフ手帳に記していましたが、先生が「頑張れ!」と励ましてくれたことがエネルギーとなりました。

田中 杏奈
    関西外国語大学 外国語学部